• 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
您好!今天是:
您當前的位置: 首頁 > 正文
打造網絡聯校教研 助推集團化辦學
2019年04月16日  來源: 網上投稿   訪問次數:

陳麗老師上示范課

本網訊(通訊員 向文英、張永學)“陳老師的課組織教學做得好,生生評價做得好,情境創設做得好,目標教學落實得好,她的課給我們山區的教學作了很好的引導和示范。”4月12日,在來鳳縣第一實驗小學和綠水中心小學的網絡聯校教研活動中,綠水小學的周紅英老師如是評價道。

4月12日,來鳳縣第一實驗小學骨干教師為該校送去精彩紛呈的口語交際課《打電話》,授課老師緊緊抓住“說明白,認真聽,有禮貌”三個打電話的要求,創設合適的教學情境,以特有的親和力,積極調動學生的參與性,學生踴躍發言,授課過程氣氛活潑。

據悉,兩校開展網絡聯校教研是為了貫徹落實來鳳縣教育局關于“推進教育集團化辦學”的相關文件精神,有助于以強帶弱,均衡發展,突出和加大骨干教師的引領和輻射作用,切實提高鄉村教師的課堂教學能力。后期,該校教師還要分別為綠水、漫水、百福司三所學校送去11節網絡教研課,涵蓋語文、數學、英語、美術、生命與安全五門學科。

活動當日,兩校有30余名教師和50余名學生觀摩聆聽了教研課。課堂受到兩校聽課師生的一致好評。

本文來源:網上投稿 作者:向文英 編輯:陳靜如
0
大家都愛看 進入新聞

來鳳社會廣角 來鳳視頻新聞 擺手舞之鄉來... 探索擺手舞之... 來鳳新聞2015... 來鳳新聞2015...
【記者走基層】培管大棚辣秧(圖文) 5月20日,建檔立卡貧困戶正在培管大棚辣秧。百福司鎮為穩定脫貧成效,在...

【記者走基層】培管大棚辣秧(圖文)

縣民族幼兒園:歡度親子美食節

【記者走基層】義務勞動助春耕(圖文)

【決戰貧困】來鳳開展“薯玉豆寬幅集成高效模式”試驗示范

范特西篮球经理