• 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
您好!今天是:
您當前的位置: 首頁 > 正文
來鳳舉辦2019年首次新聞發布會暨“開放日”活動 敞開監督大門
2019年03月14日  來源:   訪問次數:

本網訊(通訊員李正飛)“以前總覺得紀委很神秘,今天參加了這個活動,了解了紀委的工作流程和機構設置,讓我們看到了一個開放、陽光的紀委。”3月13日上午,參加來鳳縣紀委監委新聞發布會暨開放日活動的群眾代表路銀珍在活動結束時說。

當天,來自縣內的11名黨代表、人大代表、政協委員、媒體記者、普通群眾代表應邀參加活動。活動通報了2018年該縣紀委監委工作情況、3起扶貧領域不正之風和腐敗問題典型案例。

“這里是機關辦公室,負責日常工作的上傳下達……”“這里是談話室,24小時錄音錄像監控……”在紀委監委工作人員的帶領下,參加活動的各階層代表們興致勃勃地參觀了該縣紀委監委辦公辦案場所和警示教育基地,與紀檢干部“零距離”交流,進一步了解全縣黨風廉政建設和反腐敗工作情況。

廉政櫥窗、廉政走廊、廉政格言警句等隨處可見的廉政文化,讓他們感受到紀檢監察工作的嚴肅性、戰斗性。

“以前對紀檢監察工作確實了解不太多,今天的活動讓我對紀委監委工作有了更直觀、更真切的感受。”

“活動讓我進一步了解了紀委的機構設置和具體職能,這是一項密切聯系群眾,增加紀檢監察機關透明度的重要舉措。”

參加活動人員紛紛表示,通過這次活動,不僅對紀檢監察工作有了進一步了解,切實感受到全縣紀檢監察工作取得的明顯成效,內心也受到了一次深刻的洗禮和教育,對黨風廉政建設和反腐敗斗爭有了更加深刻的體悟。

該縣紀委監委相關負責人表示,舉辦此次活動,旨在增加社會各界對紀檢監察工作的了解,進一步增強人民群眾對紀檢監察工作的參與度、知曉度和滿意度;通過新聞媒體的宣傳,進一步加強輿論引導,形成震懾效應;進一步擴大輿論監督和群眾監督范圍,更好地把社會監督和執紀執法結合起來,讓權力在陽光下運行。

本文來源: 作者: 編輯:郭珊
0
大家都愛看 進入新聞

來鳳社會廣角 來鳳視頻新聞 擺手舞之鄉來... 探索擺手舞之... 來鳳新聞2015... 來鳳新聞2015...
【百年鐵路夢想】列車開進來鳳縣 黔張常鐵路開始聯調聯試 湖北日報訊(記者李彥睿 通訊員唐俊、廖嬋?)9月30日11時19分,從湖南...

【百年鐵路夢想】列車開進來鳳縣 黔張常鐵路開始聯調聯試

縣中心醫院建設“一站式體檢中心”

鄉村晨景美如畫(圖文)

革勒車鎮:千余冊捐贈圖書走進土家寨村“鄉村書吧”

范特西篮球经理