• 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
您好!今天是:
您當前的位置: 首頁 > 正文
拱墅區衛健局與來鳳縣衛健局簽訂人才幫扶協議
2019年05月22日  來源: 網上投稿   訪問次數:

本網訊(通訊員 廖嶠)5月14日至16日,杭州市拱墅區委衛生健康局黨委書記、局長劉新功一行7人,來我縣開展東西部扶貧協作工作。

劉新功一行人先后走訪考察了舊司鎮衛生院、翔鳳鎮衛生院和縣婦幼保健院工作開展情況,通過座談會的形式,認真聽取了8所鄉鎮衛生院和縣婦幼保健院發展存在的困難和需要的幫助,并為來鳳縣捐贈了10臺多參數心電監護儀。

座談會上,杭州市拱墅區衛健局與來鳳縣衛健局簽訂了專項人才幫扶加強版合作協議,約定從加強人才輸送、人才培育、院際交流和匯聚資源入手,強化人才幫扶。今后,拱墅區將經常性向來鳳選派醫療衛生人才和管理人才,建立衛健系統人才資源庫;多種形式向來鳳縣掛職人員傳授專業知識和管理經驗,派駐人員廣泛開展巡回培訓,讓基層人員就近參加培訓,提升能力;推進遠程智慧醫療項目建設,幫助來鳳縣中心醫院建立院際之間的遠程會診、遠程教育網絡系統,開通線上培訓;以“墅鳳列車”服務品牌為載體,建立合作幫扶長效機制,開展健康大講堂、現場教學、線上學習交流、義診服務等醫療幫扶活動;引導“零零醫”企業到來鳳,讓線上學與線下培訓相結合,快速提升基層醫生能力;搭建“微笑行動”慈善醫院和來鳳縣貧困家庭患者之間的橋梁,讓貧困患者及時獲得免費醫療救治。

杭州市拱墅區祥符街道社區衛生服務中心還與來鳳縣婦幼保健院簽訂了一對一幫扶協議書。

本文來源:網上投稿 作者:廖嶠 編輯:陳靜如
0
大家都愛看 進入新聞

來鳳社會廣角 來鳳視頻新聞 擺手舞之鄉來... 探索擺手舞之... 來鳳新聞2015... 來鳳新聞2015...
【百年鐵路夢想】黔張常鐵路來鳳火車站客運站封頂 7月14日,中鐵城建集團的工人正在加固黔張常鐵路來鳳火車站客運站頂篷。...

【百年鐵路夢想】黔張常鐵路來鳳火車站客運站封頂

【決戰貧困】養殖中蜂致富(圖文)

革勒車鎮:簽約家庭醫生保障群眾健康

【記者走基層】夏日葵花引客來(圖文)

范特西篮球经理