• 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
  • 來鳳新聞網
您好!今天是:
您當前的位置: 首頁 > 公示公告 > 正文
關于增值稅降低稅率等改革事項致廣大納稅人的公開信
2019年03月28日  來源:   訪問次數:

尊敬的納稅人:

您好!在這春意融融的3月,黨中央、國務院決定自4月1日起實施更大規模的減稅,其中增值稅涉及降稅率、擴抵扣、退留抵的一系列稅收改革政策措施,將惠及每一位增值稅一般納稅人,也會對貴公司的經營發展產生深遠影響,望您密切關注,同時也請重視財務部門與稅務部門的對接,以便更好地享受改革紅利。

一、降低增值稅稅率。原適用16%稅率的,稅率調整為13%;原適用10%稅率的,稅率調整為9%。16%直降3個點,10%降低1個點,給實體經濟、給企業讓利空前,政策春風憑借力,助您發展正當時。

二、不動產一次性抵扣。取得不動產或者不動產在建工程支付的進項稅額由目前分兩年抵扣(第一年抵扣60%,第二年抵扣40%),改為一次性全額抵扣。提前12個月釋放了40%部分資金的活力,加快了資金周轉,助您穩中向好發展。

三、旅客運輸服務可抵扣。購進國內旅客運輸服務支付的進項稅額由目前的不得抵扣,改為憑票抵扣。擴大增值稅的抵扣范圍,降低了您正常經營成本,進一步做大利潤蛋糕。

四、加計抵減應納稅額。自2019年4月1日至2021年12月31日,允許生產、生活性服務業納稅人按照當期可抵扣進項稅額加計10%,抵減應納稅額。貼心為您考慮 ,適用稅率6%雖然不變,但新增10%的加計抵減,確保行業稅負只減不增。

五、試行留抵退稅制度。符合相關條件的納稅人,可向主管稅務機關申請退還增量留抵稅額,增量留抵稅額為與2019年3月底相比新增加的期末留抵稅額。不分行業常態化的增值稅期末留抵稅額退稅制度,有效降低資金占用成本,讓真金白銀落到您的口袋。

接下來,全省各級稅務機關將會通過網站、微信公眾號、納稅人學堂、公眾傳媒等多種方式免費開展政策宣傳輔導工作,暢通意見及建議反饋渠道,隨時為您解難釋惑。

具體涉稅事宜請登陸各級稅務機關門戶網站查詢,歡迎撥打12366納稅服務熱線或者向各級稅務機關進行咨詢,我們將竭誠為您服務!

國家稅務總局湖北省稅務局

2019年3月26日

本文來源: 作者: 編輯:龔佳
0
大家都愛看 進入新聞

來鳳社會廣角 來鳳視頻新聞 擺手舞之鄉來... 探索擺手舞之... 來鳳新聞2015... 來鳳新聞2015...
【百年鐵路夢想】黔張常鐵路來鳳火車站客運站封頂 7月14日,中鐵城建集團的工人正在加固黔張常鐵路來鳳火車站客運站頂篷。...

【百年鐵路夢想】黔張常鐵路來鳳火車站客運站封頂

【決戰貧困】養殖中蜂致富(圖文)

革勒車鎮:簽約家庭醫生保障群眾健康

【記者走基層】夏日葵花引客來(圖文)

范特西篮球经理